目前日期文章:200902 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 如果要我列出TOP10書單,《遠古幽暗的紀年系列》這套書絕對會在其中
這套書目前台灣已出版的有:
狼兄弟(Wolf Brother)、心靈行者(Spirit Walker)、
食魂者(Soul Eater)、放逐者(Outcast)四本
第五冊Oath Breaker原版也於2008年九月出版
第六冊Ghost Hunter也預計在2009年九月上市

wolf1.jpg (第一冊,狼兄弟)

米雪兒.佩弗(Michelle Paver)出生在中非,幼年才搬到了英國
她在牛津大學取得了生物化學的學士,也曾在律師當過合夥人
寫過一些愛情小說,並且熱愛旅行,經歷也是十分的豐富
狼兄弟一書源自她求學時創作的手稿
佩弗重新閱讀後,決定把它改成一部發生在石器時代的兒童小說
因此這個系列可說是集合了她對動物、人類學和遠古時代的熱愛

federkiel 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

        「西碧,我們可以先休息一下嗎?」

        果然被米拉給說中,當西碧聽到我們這次可以留得久一點,原本的不愉快立刻一掃而空。接下來的一整天,她可說是精力旺盛的帶我從第一攤市集逛到最後一攤,凡是有表演節目的地方也全都不放過。

        更正,是精力過剩。

        「又要休息阿!」聽到我的要求,西碧忍不住抱怨道:「虧你口口聲聲強調自己大我兩歲,你的身體還真是虛弱耶!」

        不過我敢肯定,這絕對和西碧身體有多健康、我的身體有多虛弱一點關係也沒有。

        好在她抱怨的同時,還是找了一個陰涼地方坐下。

        「喝口水,小心別中暑了!」我將繫在腰間的牛皮水袋遞給她。

        「謝了。」打開了軟木塞,她大口猛灌,好像有半輩子沒喝到水一樣。將水壺還給我的時候,她突然嘆了一口氣,「你知道嗎?我想你是對的。最近的天氣實在好得有點誇張,雖然這樣對慶典的舉行有幫助,但有時真的是熱過頭了。」

federkiel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這也是一本靠著消費卷,終於狠下心買進的書
光是看著書名和封面,就有種令人不寒而慄的感覺
我未婚沒有小孩、也沒有失蹤已久的親人
但是這個故事卻深深的撼動著我內心
收集孩子的人 

莎賓娜.提斯勒(Sabine Thiesler)是一位生於柏林的女作家及女演員
在學期間她所攻讀的是德語文學及戲劇學
畢業之後,也順理成章的加入了戲劇的演出
不管是舞台劇或是電視劇都可以看到她的身影

federkiel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        雖然沒有參加慶典活動,但是我卻比所有人都還接近會場。

        我的母親,也就是西碧所說的「米拉阿姨」,她是慶典活動中的舞者。

        這是一份非常重要的工作,因為舞蹈也屬於祭典的一部分,舞者犯錯是一件非常嚴重的事。而且不同的節日要跳的舞步都不相同,一般的人能夠精通其中一兩種就已經算是很了不起了。

        通常祭神的舞蹈都是由村民分頭負責、各自認領拿手得舞步,也有些地方會由專職的神職人員來進行。但是這麼多的種類,有時還是需要專家來協助。

        米拉就是這樣被請來這個迪特瑪村的。

        慶典的期間為了工作方便,我們總是被安排住在神殿的附近的祭司宿舍裡。所以當廣場上的大家結束了一整天的活動準備解散回家時,幾乎只有我們母子兩個是以反方向前進。因此,就算母親的體型嬌小,我還是可以在人潮中迅速的發現她的身影。

federkiel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

故事的發生,與兩位惺惺相惜的物理學家有關
因為是偵探小說,當然少不了一位探長
再加上一位不知道自己被綁架了的小孩
以即構成「事件」的要素── 一具斷了頭顱的屍體
物理屬於相愛的人 

尤麗.策 (Juli Zeh)生於德國波昂
其父曾在德國的聯邦議會擔任官員,且擁有法律及經營管理的專長
而尤麗.策本人也擁有文學及法律的雙學位,特別是在國際法方面
這樣的她曾經表示:文學創作是職業,法律研究則是興趣
截至目前為止,尤麗.策以出版了不少的作品,創作的種類也不少
尤麗.策年輕的時候曾經喜歡過偵探小說
「物理屬於相愛的人」就是屬於這類的小說
另外翻譯成中文的還有「雪國奇遇」,這本書則是繪本

federkiel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天有機會去看了一部西班牙電影,《來約會8!(8 dates)》
因為是西班牙片,我沒辦法另外去找相關資料,所以就單單針對電影發表心得囉!

來約會8 

《來約會8!(8 dates)》是一部愛情喜劇,由八個短篇故事所組成
故事當中的人物其實都是有親友關係的,但是若是分別獨力來看,也完全OK
每段故事一開始就讓你清楚的知道這是在何種情形下發生的事

federkiel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        我住在一個充滿神話的地方!

        小娃娃從出生開始,最常去的地方不外乎是神廟或是祭壇;學校教授的課程,總脫離不了神祇精靈;明明生活簡樸的人們,每年卻總是不惜成本的大肆舉辦多次慶典;只要擁有神祇的祝福,就算是針鋒相對的世仇也會乖乖的結為親家。

        因為,這裡是充滿了神話的地方。

        關於這點,在我還小的時候也懷疑過,人類對於從未親眼證實過的事物,怎麼可能如此全然信任?

        雖然我只有十二歲,但是我很清楚自己在這方面比起許多同齡、甚至是大人都還要理智的多。

        至少在像今天這種有頓足以填飽肚子的晚餐時,我明確知道要感謝的不是被供奉在神廟當中的神祇,而是在祭壇前跳了一整天舞的母親。

federkiel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

《流轉之舞》乍看之下看起來像是一篇全新的故事,但是對我及其他長久以來陪伴過我創作的朋友來說卻非首次接觸。

回頭看《流轉之舞》的前身,是一篇名為《玥之封印》的長篇小說。這篇小說並未完結,只不過寫到第二卷就完整的卡住了,因為涉及的是異世界的故事,最初是以希臘羅馬神話為靈感,但是因為架構龐大、出場人物太多,整個就已經超出了可以控制的範圍,原先的版本也因為這樣被我一改再改,試圖想要使故事不要一開始就那麼的複雜。

不過要將現有的版本直接修改太困難了,總是會被侷限在預設的框架之中,最後所想出來的解決方法,就是從頭開始寫。

從頭開始並不代表我要拋棄原本所寫的故事及角色,而是重新換一個視角切入。原先的版本一開始就敘述了冥界的故事,神祇們複雜的糾葛立刻就出現;新的版本則是以陸界為切入點,從一個人類小男孩的眼中,慢慢的去發現這個世界裡得不可思議。

小男孩凱伊將會帶領大家一起窺看這個看似平凡,確又不平凡的世界。

這樣的目標,是希望這個部分的故事結束後,讀者能夠對天界冥界海界陸界的背景更加的理解。

這第一個以陸界為舞台的故事,命名為《流轉之舞》,而《雛鳥》則是第一篇,採取的是第一人稱的方式進行,應該說,這是起因於我最近所閱讀的小說的影響。我想讓大家從凱伊的眼中來看這個世界,雖然他所看到的不一定是最正確的,但是卻有他自己的觀點。

至於之後其他的故事會不會再使用第一人稱書寫,那就隨緣囉!

federkiel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    城裡的人對萬予暘上私塾這件事的好奇是其來有自的。


    想當年,萬百鳴和曹平這兩個死對頭同在私塾上學時,鬥的可兇了!除了每日求學問時針鋒相對,早上還比誰早到、下學後還比誰的玩伴多,比到無事可比後,兩人甚至相約參加鄉試一較高下。


   
結果出爐,對聖賢書頗有見解的曹平考上舉人,而文采過人的萬百鳴卻趁曹平赴京會試時,追求到曹平自小戀慕的夫子之女。


   
自此兩家間的樑子結的更深了。


   
因此當萬予暘快到上私塾的年歲,而同齡的曹家小公子也同樣該要上學堂時,大夥兒看好戲的心態又開始蠢蠢欲動了。


    只是原本兩家間熱烈的競爭,卻在萬家得知懷了老三予燁後稍稍起了變化。

federkiel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

靠著消費券的奧援,這個寒假我的書櫃又增色不少
特別是其中的某一本書,看完之後,真讓我有種「早知道就早點買下來」的懊悔
這本書就是恩田陸所著的「夜間遠足」一書
夜間遠足 

作者陸田恩寫作的領域很廣
包含了奇幻小說、冒險小說、推理小說、愛情小說、青春小說等各式作品
「夜間遠足」屬於青春小說一屬
此書在2004年於日本出版,2006年時在日本登上大螢幕

故事的舞台,是在某間高中所舉辦的「步行祭」
在這一年一度的活動裡,全校一千多位學生,必須在24小時步行80公里

federkiel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()